Unsere Spezialitätenwochen

Guter Geschmack hat immer Saison! Aber nur in den Spezialitätenwochen bieten wir Ihnen Schmankerl und Köstlichkeiten zu einem Thema!

Erfreuen Sie sich mit uns an den Produkten der Saison und den Variationsmöglichkeiten, die sich auftun! Neben Klassikern findet sich dann oft die eine oder andere kulinarische Überraschung auf der Karte!

 

Schnitzelwochen

Jänner

Kommen und freuen Sie sich über die panierten Schweinereien, die wir uns für Sie ausgedacht haben! Original mit Sonnenblumenöl!

Steakwochen

ab 20.Februar

Wir empfehlen die vegetarische Ernährung noch ein paar Wochen zu verschieben! Denn bei uns gibt’s die besten Stücke vom Rind und Schwein von hier bis nach Nebraska!

Steakwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Heringsschmausbuffet

Früher aßen Mönche in der Fastenzeit Biber, weil er im Wasser lebt und deshalb als Fisch galt. Auf Biber verzichten wir ausnahmsweise bei unserem Heringsschmausbuffet. Dafür haben wir aber all die „fröhlichen Forellen“ und ihre Freunde für Sie versammelt.

Bärlauchwochen

März

Wenn im Frühling die Sonne Fahrt aufnimmt, sprießt der Bärlauch im saftigen Grün in Auen und Wäldern. Als erste Wildpflanze im kulinarischen Jahresverlauf ist er wegen seines charakteristischen Geschmacks bei den einen geliebt und den anderen gefürchtet. Für alle Liebhaber haben wir uns ein paar Gustostückerl überlegt, um den Frühling auch am Teller zu begrüßen.

Bärlauchwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Spargel & Erdbeeren

Mai

Frisch vom Feld zu uns in die Küche! Nicht nur für Spargel-Tarzans!

Spargel, die schönste Zeit für Genießer

 

Spezialitätenwoche mit Spargel & Erdbeern im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Salat-Wochen

Juni & Juli

Knackige Salate, g’schmackige Paradeiser und köstliches Gemüse der Saison – so macht gesundes Essen Spaß! Genießen Sie den Sommer mit uns!

Salatwochen im Natufreunde Bootshaus St. Pölten

Schwammerlwochen

August

Wenn die Schwammerl aus dem Boden geschossen sind, finden sie sich in unserer Küche ein, um zum saisonalen Leckerbissen verarbeitet zu werden! Die wissen halt, was sich gehört!

Schwammerlwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Wildspezialitäten

Oktober

Wenn sich die Blätter verfärben, werden in unseren Töpfen und Pfannen das Fleisch und die Saucen dunkler. Denn dann freuen wir uns Ihnen Gustostückerl von Hirsch & Co kredenzen zu dürfen.

Wildwochen im Naturfreunde Bootshaus St. Pölten

Kürbiswochen

September

Wir haben sie alle vom Feld geholt und es gibt keine Zubereitungsart, die wir nicht kennen. Deshalb freuen Sie sich auf pürierte, gebackene, gedünstete und gekochte Kürbise! Und für alle Steirer: Kürbiskernöl gibt’s auch!

Traditionelles Ganslessen

November

Nils Holgerson kommt im November meist nicht all zu weit. Das hat auch einen guten Grund, denn da wird dem verräterischen Schnattern der Gänse gedacht – mit Rotkraut und Knödel.

Ab 08.11. starten wir mit unserem Ganslessen, bitte um Vorreservierung!

 

Ganslessen im Natufreunde Bootshaus St. Pölten

Weihnachtliche Schmankerlwochen

Dezember

In der stillsten Zeit des Jahres kann es ganz schön wild hergehen. Damit Sie sich entsprechend stärken können, empfehlen wir ein Gericht aus unserer weihnachtlichen Spezialkarte!